13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2014 » Октябрь » 07

Анатолий Васильевич Пахоль родился 21 сентября 1950 г. в ст. Дондуковской, там же окончил среднюю школу № 19. Как и многие подростки, он хорошо знал всю колхозную работу: умел и пашню вспахать, и лошадь запрячь, и стог сметать. Поэтому после школы работал помощником механизатора. Затем уехал в Майкоп, одновременно учился на курсах радиомастеров и работал на заводе "Промсвязь".
В 18 лет по направлению колхоза им. Кирова поступил в Кубанский сельскохозяйственный институт на факультет гидромелиорации.
— Мы учились с удовольствием, — вспоминает А. Пахоль о годах студенчества. — Здесь была хорошая материальная база, сильный преподавательский состав.
В 1973 году после окончания института вернулся в колхоз и начал работать бригадиром кормодобывающей бригады. Ответственный и трудолюбивый, он вскоре стал передовиком производства. В 1975 г. был назначен инструктором райкома комсомола, через год — инструктором райкома партии, в 1979 году избран секретарём парткома колхоза "Россия". ... Читать дальше »

Просмотров: 519 | Добавил: Sat | Дата: 07.10.2014 | Комментарии (0)

28 сентября в Майкопском отделе Кубанского казачьего войска прошли поминовения по безвинно убиенным в сентябре 1920 года казакам станицы Даховской. В 1993 году на месте расстрела у станицы Даховской Майкопского района Республики Адыгея по инициативе и при непосредственном участии казака Алексея Гольцева — внука одного из расстрелянных казаков, был установлен памятник и проведен первый поминальный день. Поминовения стали традиционными, и с 1994 года вошли в реестр ежегодных войсковых мероприятий.

По историческим сведениям, в этих местах в районе Свято-Михайловского монастыря держали оборону казаки повстанческой армии генерала М. А. Фостикова. Преследующий казаков ЧОНовский отряд в середине сентября 1920 года, войдя в станицу Даховскую, взял в заложники местных казаков, в том числе и священника, требуя от них выдачи тех, кто состоял на службе у Фостикова. Не дождавшись доносов, чоновцы вывели ни в чём не повинных мирных жителей за станицу и учинили жестокую расправу над ними. На сегодняшний день вос-становлены имена 43 убитых даховчан, но, по рассказам очевидцев, здесь была пролита кровь более ста жителей. ... Читать дальше »

Просмотров: 643 | Добавил: Sat | Дата: 07.10.2014 | Комментарии (0)

Часто, кажется, что ничего не предвещало беды, но у ребенка "из ничего" возникают сложности в овладении устной речью. Затем, как следствие, эти проблемы перерастают в еще более весомые, когда ребенок переходит из дошкольного учреждения в школу. Многие речевые нарушения обусловлены серьезными патологическими факторами как врожденными, так и приобретенными. но особое внимание хотелось бы акцентировать на тех негативных составляющих, которые родители способны и обязаны преодолеть самостоятельно, чтобы помочь своему ребенку. ... Читать дальше »

Просмотров: 274 | Добавил: Sat | Дата: 07.10.2014 | Комментарии (0)

Мировое сообщество  еще глубоко переживает  кризис, вызванный  распространением лихорадки Эбола в странах Африки, а в России сентябрь собрал иную свою "черную" жатву. Счет пострадавших от употребления курительных смесей, именуемых спайс, (spice) перевалил уже за сотни. Число погибших — за десяток. Гибель людей от этого зелья уже зафиксирована в Кировской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Екатеринбурге, Архангельской,  Владимирской областях.

Действие синтетического наркотика вызывает  судороги, парализует  дыхательные функции, угнетает сознание,  в результате чего  человек становится полностью "неадекватным"  ... Читать дальше »

Просмотров: 403 | Добавил: Sat | Дата: 07.10.2014 | Комментарии (0)

Оперативниками управления уголовного розыска МВД по Адыгее во взаимодействии с сотрудниками полиции отдела МВД России по Гиагинскому району выявлен факт незаконного хранения и перевозки наркотических средств.
В результате проведения мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции "Мак" сотрудники органов внутренних дел получили информацию о том, что 23-летний житель станицы Гиагинской хранит наркотики.
Оперативники организовали наблюдение за автомобилем подозреваемого. Проработав маршруты его передвижения, было принято решение о задержании.
В ходе осмотра транспортного средства с применением служебно-розыскной собаки в салоне полицейские обнаружили полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом. ... Читать дальше »

Просмотров: 300 | Добавил: Sat | Дата: 07.10.2014 | Комментарии (0)

Как защититься  от мошенников
Управление "К" МВД РФ рекомендует всем владельцам пластиковых карт следовать правилам безопасности:
ПИН-КОД — КЛЮЧ К ВАШИМ ДЕНЬГАМ
Никогда и никому не сообщайте ПИН-код вашей карты. Лучше всего его запомнить. Относитесь к ПИН-коду, как к ключу от сейфа с вашими средствами.
Нельзя хранить ПИН-код рядом с картой и тем более записывать ПИН-код на неё — в этом случае вы даже не успеете обезопасить свой счёт, заблокировав карту после кражи или утери. ... Читать дальше »

Просмотров: 240 | Добавил: Sat | Дата: 07.10.2014 | Комментарии (0)

В последнее время совершенствуются различные виды мошенничества. Данный вид хищения является общественно опасным деянием, которое не только причиняет имущественный ущерб гражданам, но и разрушает нравственные устои общества, подрывает доверие человека к человеку.
Среди большого многообразия видов мошенничества широкое распространение как на территории России, так и в Республике Адыгея получило так называемое "телефонное" мошенничество, то есть мошенничество, совершаемое с помощью средств сотовой связи. В этих случаях деньги у потерпевших похищаются под предлогом совершения каких-либо банковских операций, направленных на восстановление якобы поврежденных данных об их банковских вкладах, перечисления "налоговых выплат" за якобы выигранный крупный приз. ... Читать дальше »

Просмотров: 392 | Добавил: Sat | Дата: 07.10.2014 | Комментарии (0)