Среда, 14.11.2018
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Август » 15 » 14 августа — День строителя. Главный ресурс — человек. * 13.08.2106 г. № 62 (10294)
14 августа — День строителя. Главный ресурс — человек. * 13.08.2106 г. № 62 (10294)
13:38

Это один из тех профессиональных праздников, который широко отмечают по всей России все представители данной профессии, где бы они ни работали. Строительство подразумевает создание, возведение зданий и сооружений. Профессия строителя очень важна в нашей жизни и потому заслуженно окружена особым почетом и вниманием. Она является трудной и ответственной, она требует кропотливого каждодневного труда. Коллектив ЗАО ДПМК "Гиагинская" по праву вместе с многочисленной армией специалистов отрасли тоже отмечает этот профессиональный праздник.
— Нашему предприятию почти 40 лет, — говорит генеральный директор Х. И. Бжассо. — Раньше оно входило в состав Адыгколхозстройобъединения. При плановом хозяйствовании было, конечно, проще. Задача была одна — выполнить план строительно-монтажных работ. Для этого были созданы все необходимые условия. Не только условия труда, но и бытовые, отдыха. Советская эпоха осталась позади. Очень трудно было перестраиваться на рыночные отношения. Но наше предприятие пережило, можно сказать, безболезненно переход на новые условия.
В настоящее время мы выполняем объёмы работ по благоустройству населённых пунктов, объектов социального назначения. Если мы выигрываем конкурс, то предприятию выделяются бюджетные средства. По такому принципу в этом году наши дорожные строители выполнили асфальтирование дорог, тротуаров в районном центре. На некоторых участках улиц обновлено гравийное покрытие.
Рано утром бригады рабочих вместе с мастерами разъезжаются на объекты. В эти дни они завершают ремонтные работы на дорогах Айрюмовского сельского поселения. После чего вся техника направится в с. Сергиевское. На территории школы № 11 и подъездам к ней обновится асфальтовое покрытие.
— Но ПМК развивается не только за счёт бюджетных заказов по благоустройству населённых пунктов, — продолжает разговор Хасанбий Ибрагимович. — Мы оказываем строительные или ремонтные услуги населению, предпринимателям, фермерам. А чтобы услуги были востребованы, мы увеличили и разнообразили их ассортимент. Производим строительные блоки, декоративные бордюры, плиточку, железобетонные заборы. Словом, у нас можно заказать все элементы благоустройства не только улиц, площадей, скверов, но и частных дворов, производственных объектов, складских помещений, зернохранилищ. Для этого пришлось, конечно, и кадры обучать, и технологическое оборудование приобретать. Сегодня основными видами деятельности ДПМК являются строительство и ремонт автомобильных дорог, производство строительных материалов и конструкций. На все виды деятельности, включая осуществление функций генерального подрядчика, имеются соответствующие лицензии. В структуру строительной организации входят цех по производству асфальтовой плиточки, камнедробильная установка, асфальтовый завод, участок по изготовлению стеновых блоков, плиточки, секций для забора. Но главный ресурс предприятия, конечно, люди. В основном составе это те рабочие и специалисты, которые трудятся здесь не один десяток лет. За счёт добросовестного труда каждого из них получаем прибыль. Каждый год что-то приобретаем для дальнейшего развития. В текущем году купили автопогрузчик, навесное оборудование на технику для ямочного ремонта автодорог, фрезу. Словом, для качественного выполнения поставленных задач ЗАО ДПМК "Гиагинская" располагает необходимым комплексом дорожно-строительной техники и механизмов, квалифицированным персоналом.
Г. Шовгенова.
На снимках: механизаторы Владимир Назаров и Николай Морозов; рабочие цеха по изготовлению плитки Илья Рыжих, Иван Крикунов, Алексей Купин, Андрей Лактионов, бригадир Светлана Гурина, мастер Руслан Стаж; мастер строительно-монтажных работ Анатолий Мыздриков.

Просмотров: 157 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 265
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz